平顶山:全省足球特色幼儿园试点创建活动启动

发布时间: 2019-06-05 14:22:16 【浏览字号: 来源:
  近日,随着全省足球特色幼儿园试点工作推进会在平顶山的召开,平顶山市为河南幼儿足球的推广和普及打响了第一枪。
 
  教育部日前下发有关通知,决定从今年起在全国范围内开展足球特色幼儿园试点工作。各省级教育行政部门将根据本地校园足球发展实际情况进行试点推进工作,每省份推荐指标范围为50-200个。通知要求以普及性的幼儿足球游戏培养幼儿的足球兴趣,根据幼儿年龄段特征开发幼儿足球等游戏项目,制定幼儿足球实施计划,坚决克服和纠正“小学化”倾向。
 
  在当天的推进会上,省校园足球领导小组办公室有关负责人和专家为参会的幼儿园园长进行了培训,对国家出台幼儿足球政策、幼儿足球发展前景、幼儿足球赛事活动改革成果、创建足球特色幼儿园标准和如何创建“足球特色幼儿园”等方面进行详细介绍和指导。
 
  据了解,平顶山市近年来认真贯彻落实中央和省委关于校园足球工作的部署和要求,相关部门积极行动、协调配合,学校体育条件保障更加坚实,小学、初中、高中“三级联赛”及“市长杯”等常态化竞赛体系逐步完善,社会各界支持校园足球氛围日益浓厚。截至目前,该市“国字号”校园足球特色学校达到60所。
 
  平顶山市教体局党组成员、副局长郭志勇介绍,开展足球特色幼儿园试点创建活动是继续落实足球真正从娃娃抓起,从基层抓起,加快推进校园足球普及,夯实校园足球发展根基。随后,该市将进行幼儿足球师资专项培训,为幼儿足球的普及,做好师资储备工作。各级教体部门对照相关标准,进行足球特色幼儿园试点创建活动,逐步扩大幼儿足球推广面,完善校园足球培养及竞赛体系。
 
  (平顶山市教体局 供稿)